Софи Лорен: история женщины столетия

sofi1Зеркала не лгут. Зеркала, как часть чего-то потустороннего, как некий портал между прошлым, настоящим и будущим; они все видят и все запоминают. Запоминают нашу жизнь такой, какая она есть, а не такой, какую мы выставляем на всеобщее обозрение. О! Это правда...

Софи вглядывалась в свое отражение. Та, другая, зазеркальная Софи, была уже немолода, но она все равно усмехалась из своего мира какой-то девчоночьей улыбкой, словно бы хотела сказать: «А, ведь, все было не так уж и плохо! Главное, что это была твоя жизнь и ничья другая. И ты, Софи, всегда помнила одну простую истину: ты – это первый и последний шанс мироздания побыть тобою! Ты прожила свою жизнь и только свою, следуя за мечтой! Ты все сделала правильно!»Софи Лорен в детстве

Детские страхи

Глядя прямо в глаза своему отражению, Софи внезапно вновь почувствовала себя тем гадким утенком, совершенно нескладным, угловатым подростком с длинным, как у Пиноккио, носом и, пожалуй, уж слишком полными губами.

Как же ее мать сокрушалась по поводу того, что ее дочь родилась настолько некрасивой! Сама-то она чем-то походила на Гретту Гарбо, даже, помнится, участвовала в конкурсе двойников великой актрисы! А тут, поди ж ты! Экое недоразумение родилось!

Мама Софи всеми правдами и неправдами стремилась хоть как-то скрыть явные недостатки внешности дочери, одевая в красивые, словно бы сшитые специально для принцесс, платья, чем изрядно веселила население всего Поццуоли, пригорода Неаполя, где они в то время жили. О! А это ее фанатичное стремление, во что бы то ни стало, обеспечить дочурке хорошее образование!

 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

>