Dario Mollo: некоронованный король итальянской гитары

Дарио МоллоТони Мартин, один из вокалистов бирмингемского коллектива Black Sabbath. Гленн Хьюз, участник большого семейства Deep Purple. Дон Эйри, клавишник Rainbow Ричи Блэкмора, а также коллега по группе великого и ужасного Оззи Осборна. Что их связывает? Как минимум, все они были участниками известных проектов под эгидой итальянского гитариста Дарио Молло. Но начнем все по порядку.

Интерлюдия, или встреча Mollo с продюсером Kit Woolven

Тридцать с лишним лет назад итальянский гитарист Дарио Молло только-только вступил на стезю рока. Начинал он свою карьеру в коллективе Crossbones. По большому счету, группа набиралась опыта в его родном городе Ventimiglia, где достигла своих вершин в итальянском роке. Коллективу удалось сыграть для сборного альбома под названием Metallo Italia и даже выпустить видеозапись. Кроме того, в это время музыканты несколько раз появлялись на итальянском телевидении.

Но уже в середине 80-х Молло встретился с известным продюсером по имени Kit Woolven. В его послужном списке были UFO, Thin Lizzy и Cradle of Filth. Именно тогда они записали всего лишь одну единственную композицию для релиза Italian Rock Invasion. С этих пор началась их дружба, вылившаяся в совместную работу под названием The Cage.

Проект под названием The Cage – международное признание

Dario MolloПосле проекта записанного с клавишником Доном Эйри итальянский маэстро начал заниматься собственной техникой игры на гитаре, создал с нуля студию звукозаписи. Заметим, что на данный момент услугами этой студии пользуются многие именитые рок-коллективы, такие как Giuntini, Anathema и многие другие. За этот своеобразный и вынужденный тайм-аут Дарио смог сочинить ряд песен, который превратился в результате в совершенно новый проект, нареченный The Cage.

В очередной раз Молло пригласил Дона Эйри и прочих инструменталистов. А в качестве вокалиста был приглашен экс-певец Black Sabbath Тони Мартин. По большому счету, данная пластинка пользовалась бешеной популярностью, благодаря чему гитаристу, наконец-то, удалось добиться признания на международном музыкальном рынке. Заметим, что на сегодняшний день у проекта уже три альбома.

Альбом проекта Voodoo Hills – лучший!

Но Молло не останавливался ни на минуту. В его голове зародился очередной проект под названием Voodoo Hills, где ведущим вокалистом был бывший басист Deep Purple Гленн Хьюз.

Новый альбом сразу же вызвал интерес у поклонников и получил огромный резонанс в международном сообществе. Многие музыкальные критики и вовсе назвали его «Лучшим Хард-Рок Альбомом Года». Кроме того, после успеха дебютника итальянский лэйбл Frontiers Records подписал с Молло контракт на запись нескольких последующих альбомов. Что, собственно, и случилось. Но на данный момент последняя пластинка датирована 2004-м годом.

Вместо коды

Вне всякого сомнения, итальянцы априори очень музыкальны и техничны. И успех Dario Mollo в очередной раз подтверждает данный тезис. Благодаря своим проектам, он уже признан одним из самых талантливых музыкантов и композиторов. Кажется, у него и вправду не существует границ в его музыкальном мировоззрении.

Автор: Сергей ВОЛКОВ (Ulysse)

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

>