Тосканская Ривьера (все курорты)

Тосканская РивьераТосканская Ривьера – это элитное и презентабельное место отдыха в Италии, где проводят время как итальянские, так и европейские богатые и знаменитые личности. Поэтому данная курортная зона, как нельзя лучше, подходит для индивидуального туризма. Отели здесь пышные, презентабельные и элегантные.

Но курорты Тосканской Ривьеры не одинаковы по своей структуре и представленным здесь развлечениям. Имеются и немноголюдные спокойные пляжи, и широкие со свободным доступом. Приехавшие отдохнуть на славу туристы могут выбрать место с большим количеством баров, дорогих ресторанов и ночных дискотек. Те, кому по душе спокойный отдых или кто хочет отвлечься от городской суеты, могут обосноваться в небольших отдаленных отелях или снять виллу.

Тосканская Ривьера, как никакой другой регион Италии, пестрит разнообразными пейзажами. Здесь на многие километры раскинулись маковые и подсолнуховые поля, которым на смену приходят виноградники и кипарисы. Старые аббатства до сих пор сохраняют некую средневековую атмосферу, а близлежащие города пропитаны духом Ренессанса. Особенно нет в этом равных сердцу Тосканы – Флоренции. Город, где родилась эпоха Возрождения, где родились и творили великие гении Италии, где сохранилось огромное множество памятников архитектуры, шедевров живописи и скульптуры, где правила известная во всем мире семья Медичи. Поэтому совмещение пляжного и культурного отдыха здесь очень популярно.

Говоря о Тоскане, нельзя не сказать о знаменитых винах этого региона. Винодельни встречаются очень часто и многие из них открыты для посещений, где можно попробовать лучшие вина и посмотреть технологию приготовления. Некоторые любители агротуризма даже проживают весь период отдыха на угодьях, где выращивается виноград. Но Тоскана - лидер Италии не только по производству высококлассных вин, а еще и оливкового масла. Поэтому на некоторых участках региона преобладают оливковые деревья.

Кухня Тосканской Ривьеры – это не совсем традиционная итальянская кухня. Это нечто обособленное, изготавливаемое исключительно в рамках Тосканы. Конечно, здесь любят и подают традиционные блюда, но отношение к приготовлению более дотошное. Местные повара почти всегда готовят мясо на открытом огне, причем работают только с определено выбранным продуктом; в блюдах преобладает оливковое масло, всегда подается пресный хлеб, а рецепты некоторых десертов дошли со средневековья.

Зимой на территории Тосканской Ривьеры проводится пышный карнавал, благодаря которому местные курорты популярны круглый год. Пляжный сезон имеет продолжительность около полугода (май-октябрь) – в этот период помимо обычных отдыхающих, здесь любят проводить время дайверы, серфингисты и любители других водных видов спорта. Тосканская Ривьера в любое время года готова принимать гостей – каждый из сезонов примечателен своим пейзажем и развлечениями, а культурная программа всегда остается неизменной.

Юлия Асаевич

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

>