Домашняя лазанья – рецепт с фото

lasagne-02 7  46299 zoomРецепт блюда итальянской кухни «домашняя лазанья», был известен еще в Древнем Риме. Очевидно, что тогда это блюдо готовилось несколько иначе. Но основные принципы приготовления домашней лазании во времена патрициев и в наш век, однозначно совпадают.

Рецепт с фото – домашняя лазанья

Чтобы приготовить лазанью на шесть человек следует взять: томатного соуса около 750 мл., бекона 100 грамм, половинку средней луковицы, одну морковь, грамм восемьсот говяжьего фарша, полстакана вина, пятьсот грамм листов для лазании, полкило моцареллы или свежего несоленого сулугуни, триста миллиграмм соуса бешамель, грамм тридцать сыра пармезана, соль и оливковое масло.

Когда все ингредиенты «в сборе» можно приступить к приготовлению одного из самых любимых во всем мире блюд итальянской кухни – домашняя лазанья:
Прежде нарезаем на дольки моцареллу или сулугуни и кладем эти дольки в холодильник – пусть охлаждаются.болоньезе

Затем следует приступить к приготовлению соуса болоньезе:

В большой кастрюле обжарить кубики моркови, лука и бекона (1). Когда бекон станет мягким, постепенно добавить: говяжий фарш, вино, томатную пасту, соль(2). Кастрюлю плотно закрыть крышкой и, поставив на самый медленный огонь, готовить в течение двух часов. Болоньезе должен превратиться в массу средней плотности(3).

Между тем готовим соус бешамель:

Берем 25 грамм растопленного сливочного масла, смешиваем его с 25 граммами муки, плюс 250 мл. молока. Все хорошенько перемешиваем и доводим до кипения.листы лазаньи

«Готовим» листы лазании:

В кипящую соленую воду вливаем ложку оливкового масла и немного (меньше чем полминуты) провариваем в ней листы лазании(4), которые и выкладываем на чистое кухонное полотенце(5).

Теперь можно начинать «собирать» домашнюю лазанью:

Дно смазанной подсолнечным маслом формы покрываем тонким слоем бешамель. На бешамель кладем листы лазании, а сверху раскладываем болоньезе(6).

На болоньезе распределяем куски моцареллы или сулугуни, поливаем их соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном(7). На всю эту красоту снова выкладываем листы(8), на них болоньезе и снова листы. Смотря от того, какого размера форма, получится трех или пятислойная домашняя лазанья.lazanya-v-forme-dlya

Последний слой листов покрываем смешанными соусами бешамель и болоньезе(9).

Форму ставим в духовку и выпекаем домашнюю лазанью (приблизительная температура – 190°, время выпечки – 30 минут).

Готовую лазанью не следует сразу резать на куски(10). Надо дать ей немного остыть, ну а потом аккуратно нарезать на порционные куски и подать к столу.

Примечание: вкусом, отдален напоминающим вкус домашней лазании, обладает блюдо итальянской кухни – макароны запеченные в духовке.

 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

>