Макароны с яйцом, запеченые в духовке

макароны запеченые в духовкеМакароны запеченые в духовке – классика традиционной итальянской кухни. Рецепт этого блюда имеет большое количество вариаций, и все они одинаково вкусны.

Рецепт с фото: макароны с яйцом, запеченые в духовке

Для приготовления классического блюда «макароны запеченые в духовке», по -итальянски это Слить водузвучит так «pasta al forno», понадобится некоторое количество фрикаделек, которые готовятся по рецепту – фрикадельки в томатном соусе , соус бешамель или суго, одно или два варенных яйца, немного сыра скаморца или сулугуни, натертого на мелкой терке сыра пармезана, макароны.

Сварить пасту до полуготовности. Откинуть ее на сито (рис.1) и заправить фрикадельками.

В форму для выпечки, на дно, тонким слоем налить соус бешамель или суго, сверху положить слой макарон с фрикадельками. На первый слой пасты насыпаем отваренные и мелко или крупно нарезанные яйца (рис.2), которые снова поливаем соусом. Выкладываем второй слой пасты, на него кладем кусочки скаморца и сверху немного пармезана.

Третий совсем тонкий слой макарон, так же посыпаем сыром и поливаем соусом, можно украсить яйцами (рис.3).

Если на три слоя макарон не хватает, можно обойтись и двумя слоями. Процесс приготовления

Закрыть фольгой и в духовку (180°), на сорок минут. Перед тем как вынуть из духовки, фольгу снять. Чтобы верх блюда подрумянился.

Примечание. Можно готовить и без соуса бешамель.

 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

>