Рецепт болоньезе с фото

рецепт болоньезеСоус итальянской кухни под название «алла болоньезе» очень популярен во всем мире. Интересно, что вплоть до недавнего времени в рецепт болоньезе входил такой ингредиент, как жир и только в 1982 году, делегация Болоньи, на одной из встреч поваров в Торгово-промышленной палате, предложила вместо жира использовать мясо. Эта идея консервативным итальянцам понравилось....

Прошло всего лишь тридцать лет, а в итальянских кухнях уже и забыли, что когда-то соус болоньезе готовили на жиру. Более того, многие, в борьбе с килограммами, отказываются даже от использования бекона.
Конечно, данный соус можно подавать с любыми макаронами, но лучше, чтобы это была яичная лапша.

Рецепт болоньезе с фото

Для приготовления соуса понадобится грамм 100 бекона, одна морковка, одна головка белого лука, стебель сельдерея, оливковое масло, сливочное масло, один стакан вина и столько же молока. Также приготовить мясной бульон четверть литра, 250мл. банка густой томатной пасты и говяжий фарш – 250гр.(1)рецепт соуса


Если все продукты оказались в наличие, следует начать готовить, и в первую очередь очистить лук с морковью и, вместе с сельдереем и морковью, мелко их нашинковать (2). Затем, в сковородку с высокими бортами, налить оливковое, а к нему добавить сливочное масло (3). Нашинкованные овощи всыпать в сковородку, поставив последнюю на слабый огонь (пусть томится).


Между тем нарезать бекон и его, вместе с фаршем, помешивая присоединить. Все тушить до тех пор, пока фарш не примет коричневый оттенок. Как только это наступить – влить красное вино, а через некоторое время посолить и поперчить.


Когда вино выкипит – в овощи с беконом и фаршем добавить бульон. Немного подождать, чтобы он соединился с фаршем. На этом этапе соус не должен выглядеть как суп, но и не нужно, чтобы масса была очень сухой. Если используется концентрированная томатная паста, то развести ее в воде 1:3 и влить в соус (4).рецепт с фото


Тушить, помешивая, около полутора часов. Когда соус будет становиться очень густым – добавлять оставшийся бульон (5). Через 1,5 часа влить молоко (6). Еще немного потушить. Если надо – еще раз посолить и поперчить.

С соусом болоньезе, людая паста, лазанья и другие блюда итальянской кухни, в которые добавляется суго, приобретают пикантный, ни с чем несравнимый вкус.


Примечание. Соус болоньезе можно хранить в холодильнике, в закрытом контейнере, не дольше трех дней.

 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

>