Макароны с баклажанами

паста с баклажанамиНи для кого не секрет, что итальянцы большие спорщики. Они готовы спорить обо всем. Но кулинарные баталии, и на кухне, между домашними хозяйками, и на всех телевизионных каналах, просто повергают в шок представителей более спокойных национальностей Европы.

И удивляться есть чему. Ведь спорят не только о том, чье блюдо вкусней приготовлено или красивей выложено на тарелку. Спорят о каждой мелочи. Впрочем, они это «мелочами» не считают.
Вот, например, если речь идет о рецепте: макароны с баклажанами.

Одно из простейших в приготовлении, это блюдо итальянской кухни стало камнем раздора между кулинарами Италии из-за того, что они не смогли договориться – как нарезать баклажаны.

В провинции Бари считают, что для блюда паста кон меландзани, то есть макароны с баклажанами, – баклажаны следует резать кубиками. А кулинары города-порта Катания, в регионе Сицилия, буквально падают в обморок от такой «дерзости» и призывают своих оппонентов внять голосу разума и, для соединения с макаронами, баклажаны нарезать в виде круглых кусочков. А вот то, что очищать от кожуры баклажаны не надо, они согласны друг с другом. Что ж, лучше не спорить с известными на весь мир гурманами, но, если кому-то не нравится есть баклажаны с кожурой, он может ни у кого не спрашивая разрешения, просто очистить их от нее и, следуя ниже приведенному рецепту, приготовить вкусное блюдо.

Рецепт с фото: макароны с баклажанами

Два средних баклажана нарезать (2) на круглые дольки и, чтобы вышла горечь, посыпав небольшим количеством соли, отставить в сторону на минут десять.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Отжать кусочки баклажан и обжарить их в этом масле. Не надо жарить баклажаны до черноты (4). Пусть они будут приятного светло-коричневого оттенка. Обжаренные баклажаны вынуть из сковороды и разложить на бумажном полотенце.макароны приготовленные с баклажанами

В той же сковороде сначала немного обжарить две-три дольки чеснока, а потом всыпать нарезанные на кусочки помидоры (1). Если помидоров мало или они не сочные, можно добавить разбитые в миксере консервированные помидоры или же ложку томатной пасты. Все потушить немного, и вернуть в сковородку уже обжаренные баклажаны. Еще некоторое время потомить овощи на медленном огне.

Между тем сварить пасту. Когда макароны будут готовы – вывалить их сначала в дуршлаг, а из него в сковородку с уже готовыми баклажанами. Все хорошо перемешать. Выложить на тарелку. Сверху можно посыпать натертым на терке сыром пармезаном. Но лучше чтобы это были маленькие кусочки скаморца или малосольного, свежего сулугуни (4).

Примечание. Если приготовленные в сковороде баклажаны не соединять с макаронами, а поперчить и посыпать сверху мелко нарезанной кинзой – получится грузинское блюдо аджабсандал.

Еще одно блюдо итальянской кухни - фрикадельки в томатном соусе.

Alla-Maria

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

>