Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в сугоФрикадельки в томатном соусе (le polpette in sugo) - одно из самых любимых блюд итальянской кухни. Вариаций на тему приготовления блюда – много. В каждой семье, хотя бы раз в неделю, его подают к столу.


Однако имеется основной рецепт приготовления фрикаделек. То есть некоторые ингредиенты должны присутствовать обязательно (фарш, сыр пармезан, натертый на терке, яйцо и хлебная крошка). Без других – можно обойтись (мускатный орех, зелень петрушки или кинзы, перец).

Кстати, не стоит готовить слишком много фрикаделек сразу. Во всяком случае, итальянцы считают, что обед должен быть свежим каждый день. Они уверены – именно эта традиция позволяет Италии занимать первое место по продолжительности жизни в Европе. Так что и ста грамм фарша достаточно для того, чтобы покормить семью один раз.

Рецепт с фото: фрикадельки в томатном соусе

Сначала следует приготовить мясной фарш. Для этого можно брать и говядину и свинину. А лучший вариант – фарш из половины порции говядины и половины порции свинины. К фаршу добавить немного хлеба, размоченного в воде. Тем, кто не любит очень мягкие фрикадельки, можно посоветовать вместо хлеба использовать мелкие панировочные сухари. Затем всыпаем жменю натертого на мелкой терке сыра пармезана и вбиваем яйцо (1). Если кто-то любит, можно всыпать немного мелко нарезанной петрушки и /или кинзы. Получившуюся массу подсолить и хорошенько вымешать руками. Дать постоять с часок (2).Фрикадельки в томате

Через час (но когда «время не терпит», можно и сразу) следует сформировать фрикадельки. Итальянская кухня не признает фрикадельки больших размеров. Каждая полпетина весит не более 10гр. (3). 

Теперь надо приготовить суго. Варить соус лучше в большой кастрюле. Как только суго начнет кипеть – выложить в него сырые фрикадельки (4). При этом кастрюлю с суго следует слегка покачивать из стороны в сторону. Данный прием используется для того, чтобы полпетины хорошо распределились по дну кастрюли.

Варить около 20/30 минут, на слабом огне, пока соус не загустеет. За 5 минут до конца готовки добавить в блюдо несколько листочков базилика (5).

Ортодоксальная итальянская кухня не признает гарнира ко второму блюду (6).

Примечание. Перед тем как полпетины попадут в суго их можно слегка обжарить.

Еще одно блюдо итальянской кухни: Рыба, запеченная в духовке, с картошкой.

Alla-Maria

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

>