Рецепт с фото: что приготовить из остатков макарон

Омлет из остатков макаронВсе знают, что итальянская кухня основана на использовании макарон. То есть каждый день хозяйки варят макароны, которые, соответственно, заправляются разными ингредиентами. Иногда это мясо, иногда рыба, а иногда – зелень и овощи. Понятно, что невозможно сварить точное количество макарон. Поэтому, чтобы кто-то не остался голодным, их варят «побольше».

Остатки макарон (естественно, речь идет о тех макаронах, которые остались в кастрюле, а не на тарелках) не выбрасывают. Их складывают в чистую посуду и отправляют в холодильник. Так как паста готовится каждый день, то в холодильник каждый день добавляется новая порция остатков. То, что это всегда разные макароны – не имеет значения. Когда остатков достаточно для того, чтобы приготовить новый обед – их используют.

Рецептов итальянского блюда из остатков макарон много. Однако итальянцы, как правило, используют один – самый популярный.

Рецепт с фото итальянского блюда из остатков макарон

В посуде с высокими бортиками взбиваем одно или два яйца (1). Туда же вливаем суго (2), а если его нет, то можно использовать томатную пасту, разбавленную с водой. Но суго лучше. Так что стоит его сварить. Тем более, много времени на это не уйдет. С суго паста из остатков макарон получится более пышная и нежная.Блюдо из остатков макарон

Итак. Перемешиваем взбитые яйца и суго. Подсаливаем. Всыпаем в полученную смесь остатки макарон (3). Снова очень хорошо все перемешиваем. На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и следом выливаем макароны в соусе из яиц и суго (4). Сковороду закрываем крышкой и ставим на медленный огонь.

Блюдо считается готовым, когда оно примет вид омлета (5). По желанию, – омлет подсушить, чтобы он был «с корочкой» или же вынуть из сковороды, как только он «схватится».

Подавать можно и с овощами, и со сметаной и сбрызнутым оливковым маслом (6).


Алла-Мария

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

>