Итальянское блюдо: макароны с горошком

 makarony-s-goroshkomМакароны с горошком – одно из самых простых блюд итальянской кухни, которое любят и взрослые и дети. Приготовить этот «шедевр кулинарного искусства» можно за полчаса. Консистенцию выбирает готовящий, то есть, блюдо может быть довольно сухим или же жидким, как суп.

Рецептов итальянского блюда «Pasta con piselli» или макароны с горошком – множество. Но объединяет их то, что везде главными ингредиентами являются макароны (в принципе – любые) и зеленый горошек.

Вот два рецепта с фото итальянского блюда «Макароны с горошком»:

  Рецепт с фото: макароны с горошком

Нарезаем немного лука-порея (если нет, пойдет и репчатый лук) (1). Обжариваем в кастрюле, на растительном (желательноpasta-s-goroshkom – оливковом) масле (2). А затем туда же всыпаем свежий, размороженный или консервированный зеленый горошек и добавляем немного воды. Варить в течение 5-15 минут, периодически помешивая, пока вода не выкипит (3).

Если есть, добавить овощной бульон, если нет, снова следует долить воды (4), а затем, когда добавленная жидкость закипит, подсолить ее и всыпать макароны (5).  Сварить "паста бьянка". То есть, паста без суго.  Затем все поперчить и приправить мускатным орехом (6). Правда, и без последних приправ можно обойтись. Блюдо и без них получается очень вкусным.

 

Рецепт с фото: макароны с горошком и помидорами

 В кастрюлю влить масло и всыпать мелко нарезанный лук. Все жарить на сильном огне, пока лук не станет золотистого цвета. После этого добавить несколько столовых ложек горячего овощного (мясного) бульона или воды и убавив огонь, варить еще минуты четыре.Макароны с горошком и помидорами

Всыпать горошек и долить воды и бульона, а затем варить под закрытой крышкой 10 м. Как только бульон выварится до уровня горошка, добавить томатное пюре (как вариант – нарезанные помидоры) и посолить. Варить 15 минут. На слабом огне.

В отдельной кастрюле отварить макароны. Откинуть их на дуршлаг и сразу же соединить с готовым уже гороховым соусом. По желанию придать консистенцию. То есть сделать «паста шута» или сухая паста (1) или «паста кон бродо», по-русски сказать – суп (2).

Поварить несколько минут. Попробовать. Если надо – посолить, поперчить и выкладывать на тарелки.

Сверху посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

Примечание. Кто желает – может приготовить это итальянское блюдо с беконом. То есть, мелко нарезанный бекон обжарить с луком, остальное все по рецепту.

Еще одно блюдо итальянской кухни: Макароны с тунцом консервированным.

Alla-Maria

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

>