Итальянское блюдо: макароны с ботвой репы

макароны с ботвой репыМакароны с ботвой репы одно из наипопулярнейших блюд итальянской кухни. Из-за того, что ботва репы полезна для здоровья, жители южной Италии едят ее как минимум раз в неделю.

Чаще всего к ботве репы варят макароны «оrecchietе». Эта форма макарон одна из самых популярных в Апулии, особенно в провинции Бари. Кроме ботвы репы, с этими макаронами готовят брокколи и называют данное блюдо «La pasta con broccoli».

Интересно то, что никто не может сказать точно, откуда пришла форма макарон оrecchiette. Некоторые историки утверждают, что поначалу оrecchiette были не чем иным, как высушенной пшеницей твердых сортов, которую продавали купцы Прованса Апулии. В последствии, данную форму взяли на вооружение представители местной гастрономии и стали выпускать макароны похожие на сушенную пшеницу. Однако есть другие, не менее уважаемые историки, вступающие в спор с предыдущими и утверждающие что форма оrecchiette вдохновлена формой крыш Трулли. Есть и третья группа людей, которые, считают что оrecchiette представляют еврейскую культуру в Италии. Удивительно то, что вполне серьезные люди спорят на этот счет, с пеной во рту доказывая свою правоту.

Рецепт с фото: макароны с ботвой репы

( Pasra con le cime di rapa)

Сначала очищаем ботву репы (1,2,3) и промываем ее в проточной воде. Затем переходим к макаронам. паста с репой

Для данного блюда лучше всего подойдет сорт макарон «орекиетте» изготовленный из твердых сортов пшеницы, с шероховатой поверхностью. Варить макароны следует в кипящей воде, вместе с репой, так они станут более ароматными.

Для этого, в большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Когда вода закипит, сначала добавьте ботву (4), так как листья репы варятся дольше чем макароны, а затем, когда репа почти сварится – макароны(5). Итальянская кухня «предлагает» не варить пасту долго, точное время варки указанно на каждой пачке с макаронами. Но если кто любит мягкие макароны - может варить до тех пор, пока не посчитает что макаронные изделия готовы.

Между тем следует приготовить соус - в глубокой сковороде (туда потом придется добавить и макароны с Ботва репы и анчоусырепой), на оливковом масле, обжарить чеснок. Выключить газ и добавить анчоусы(пусть они немного «поплавятся») (6).

Как только паста дойдет до готовности, откинуть их на дуршлаг. И сразу же выложить в сковороду с соусом. Все пропарить на сильном огне, в течение нескольких минут. Если блюдо получилось очень «сухим», можно добавить немного отвара, в котором варилась ботва с пастой.

Подавать блюдо горячим. Перед подачей, уже в тарелках, посыпать пасту тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом (7).

Итальянцы, приверженцы традиционной итальянской кухни, стараются не покупать макароны. Они готовят их сами и считают что паста, приготовленная дома, намного вкуснее.

Примечание. При желании можно в соус добавить немного помидоров, отварить макароны другого типа и придать блюду консистенцию супа (8).

 Alla-Maria

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

>