Рецепт рагу из баранины с фото

  РагуИтальянская кухня изобилует рецептами приготовления различных блюд из мяса барашка. Готовят баранину на вертеле, жарят, тушат, отваривают, маринуют в уксусе, в  белом и в красном вине. А в Сардинии, каждая хозяйка, имеет свой, секретный, рецепт приготовления баранины в тесте.


Рецепты итальянской кухни предлагают готовить баранину с маслинами, грибами, ветчиной, картошкой и еще много с чем.

Рецепт рагу из баранины

Один из самых простых, но не менее вкусных чем все остальные, рецептов приготовления рагу из баранины. Для приготовления следует взять с килограмм баранины (получится две – три порции). Две картофелины (но можно обойтись и без них). Одна морковка, а также: белое вино или уксус, перец, немного розмарина, лук, чеснок, оливковое масло и соль.

Мясо барашка тщательно вымыть, потушить (1) и вынуть из кастрюли.рецепт рагу из баранины с фото

Розмарин и лук с чесноком мелко нарезать и в этой же кастрюле обжарить в оливковом масле(2). Когда лук с чесноком подрумянятся – мясо вернуть в кастрюлю, все перемешать, чуть поперчить и жарить на медленном огне.

После того как мясо подрумянится в кастрюлю влить полстакана вина и четверть стакана уксуса – тушить пока жидкость не испарится (3). Как только вино исчезнет – добавляем салсу или суго (в общем, томатную пасту). Если соус очень густой – доливаем воды, закрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение часа (4).

Через час туда же закладываем картофель и морковь нарезанные кусочками (5). Приправляем солью и тушим до готовности блюда (6).

Alla-Maria

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

>