Макароны с фасолью по-итальянски

 Макароны с фасольюМакароны с фасолью - одно из традиционных блюд итальянской кухни. Паста е фаджоли настолько популярна, что такие области Италии, как Венето и Тосканы спорят не одно столетие о том, кто именно являются родиной этого блюда, и чей рецепт приготовления макарон с фасолью наиболее правильный.

Во всяком случае, доподлинно известно, что макароны с фасолью готовили еще в тавернах Древнего Рима. Считалось, что это блюдо хоть и дешевое, но довольно вкусное и питательное и поэтому его можно подавать посетителям любого ранга.
Со временем, из-за своей дешевизны, это блюдо стало основной едой рабочих и крестьян.

По традиции в Венето макароны с фасолью готовили по осени, во время убоя свиней, когда простое, постное блюдо можно было «утяжелить», добавив, при готовке, свиные кости и кожу.

Рецепт макарон с фасолью 

Заправка для фасоли

Следует заготовить1/2 литра бульона (мясного или овощного).
Мелко нарезать бекон (рис.1). Всыпать половину кусочков в довольно большую кастрюлю, в которой уже подогрето немного растительного или сливочного масла.
К бекону добавляем нарезанный лук, чеснок, сельдерей и морковь (рис.2).
Когда все обжарится, всыпаем нарезанные помидоры (рис. 3).
А когда помидоры будут мягкими, вливаем один или два половника бульона.makarony-s-fasolyu

В то время как в одной кастрюле готовится заправка, в другую выкладываем оставшийся бекон. Обжариваем его на собственном жиру и всыпаем туда заранее замоченную на ночь, а потом отваренную до готовности фасоль. Чуть обжариваем все вместе и вливаем оставшийся бульон. Варим, пока бульон не выкипит на три четверти. Во время варки в посуду с фасолью можно добавить лавровый лист, чеснок, шалфей, кинзу и т.д. однако потом все это выбросить, оставив только фасоль.

Фасоль можно отдельно обжарить с беконом и затем добавляем все в заправку. Даем всему еще раз провариться (рис.4), солим и перчим по вкусу.

Фасоль соединяем с пастой из мелких макарон (рис.5). Лучше всего подходят диталони. Раскладываем все по тарелкам. Сверху посыпаем натертым сыром пармезаном, кто любит – может полить растительным маслом. Блюдо готово. (рис.6)

Для приготовления понадобится: пол-литра бульона, сто грамм помидоров, веточка сельдерея, два зубчика чеснока, одна морковь, четыреста грамм вареной фасоли, бекон грамм семьдесят, средняя головка лука.

Что можно приготовить из остатков макарон.

                                                                                                                                           Alla-Maria

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

>