Рецепт ухи по-итальянски с фото

Рецепт ухи - фотоУху итальянцы называют очень красиво - пастина ин бродо ди пеше (мелкие макароны с рыбным бульоном) и считают, что рецепты итальянской кухни по приготовлению ухи самые древние, а потому – самые вкусные.

Дело в том, что пастина ин бродо ди пеше - типичное блюдо итальянских рыбаков, которые собирали непроданную рыбу, варили из нее уху, соединяя ее с любимыми ими макаронами. Понятно, что пастина (мелкие макароны, например, вермишель) варятся отдельно (как и любая другая паста), а бродо ди пеше (рыбный бульон) – отдельно. Существует два основных рецепта приготовления этого блюда. Различие их лишь в том, что в составе одного рецепта есть белое вино (вообще, итальянская кухня изобилуют блюдами, в состав которых входит вино), а другой - предлагает обойтись без вина.


Рецепт ухи по-итальянски с фото (без вина)

Рецепт ухи без вина с фото
Из одного килограмма рыбы получается четыре хорошие порции ухи. В кастрюлю наливаем оливковое (можно и растительное) масло. Добавляем мелко нарезанные: лук, чеснок (рис.1), а затем морковь, петрушку и орегано (не обязательно). Все тушим (рис.2). Затем добавляем триста грамм нарезанных помидоров чери (если нет чери – можно взять обычные помидоры). (рис.3) Еще немного потушить, добавить воды, а когда она закипит - вложить куски рыбы (рис.4). Если воды окажется мало – долить. Бульона должно хватить на то, чтобы потом залить им отваренную пастину. Все посолить. Как только рыба отвариться – уха готова.

Пастину варить так, как варится любая паста. Готовую пастину раскладывают по тарелкам и заливают ухой (рис.5).

Густота блюда регулируется вкусом едоков. То есть блюдо может быть жидким, а может быть густым. В Италии предпочитают, чтобы уха выглядела как очень густой суп. Рыбу подают отдельно (рис.6).


Рецепт ухи с белым вином (с фото)

(Четыре порции)

Взять килограмма полтора любой рыбы. Это может быть, например, только кефаль или только треска. Но еще лучше, чтобы присутствовали разные сорта рыбы. Итак, рыбу следует промыть и высушить на бумажном полотенце.

Нарезать лук и чеснок, которые слегка обжарить в большой сковородке с несколькими ложками оливкового масла. Как только лук подрумянится, туда же высыпаем грамм триста нарезанных мелкими кусочками спелых помидор. Перчим. (рис.1)

Ждем, пока масса закипит, закладываем приготовленную рыбу и все заливаем белым вином (полстакана). Блюдо тушится на среднем огне, без крышки. рецепт ухи с вином

Когда вино испарится – добавляем воды. Кастрюлю закрываем крышкой, и уха варится на слабом огне еще около двадцати минут. (рис.2)

Солим и, если надо, - перчим по вкусу.

Рыбу вынуть из бродо и нарезать на мелкие кусочки, или оставить крупные куски.

Приготовленную заранее пастину, (здесь также уместна паста из более крупных макарон, например, из спагетти), раскладываем по тарелкам и заливаем бродо (бульоном). Закладываем рыбу. Сверху посыпаем петрушкой и орегано. Если кто-то не любит свежую зелень в горячем бульоне, то можно обойтись без нее. (рис.3)

Подавать сразу.

И вообще, следует знать, что блюда итальянской кухни подаются к столу с пылу, с жару.

Alla-Maria

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

>