Соусы итальянской кухни: суго

8c03c1a0c97b5647fbe1e633fb91107d Суго – итальянское название простого томатного соуса. Меню итальянской кухни не может обойтись без этого компонента. Суго используют почти во всех итальянских блюдах. Этот соус можно приготовить как из свежих, спелых, так и из консервированных помидоров, а также из томатной пасты.

Рецепт суго

Если варить суго из помидоров, то на один обед надо взять два-четыре крупных, очень спелых помидора, которые следует немного проварить, снять с них кожицу и протереть через дуршлаг (можно пропустить через мясорубку или разбить помидоры в блендере).

А если использовать консервированные помидоры, то на две порции понадобится, приблизительно, пол-литровая банка помидор, которые и разбиваются в блендере. Кстати, итальянская кухня очень благосклонно относится к использованию консервированных помидоров. А некоторые хозяйки вообще не признают суго из свежих помидоров.

Также на две порции достаточно пол-литра томатной пасты, разведенной небольшим количеством воды.
Полученная помидорная масса, независимо из чего она приготовлена, - из помидоров или из томатной пасты, называется «салса».

Дальше все готовится одинаково.

Рецепт суго с фото

В кастрюлю вливаем одну или две столовые ложки оливкового масла, добавляем зубчик чеснока (можно целиком) и, если кто любит, – соломкой нарезанную маленькую головку лука. Все обжариваем на несильном огне.

Когда лук с чесноком немного подрумянятся – заливаем их салсой и добавляем два-три свежих листика базилика, если свежего базилика нет, можно использовать сушенный.Соусы итальянской кухни: суго

Посолить.

Варить суго на несильном огне.(1) Кастрюлю крышкой накрывать неплотно. Время приготовления – около часа. Через каждые десять минут суго следует помешивать деревянной ложкой.

За несколько минут до конца готовки добавить еще чуточку базилика - это придаст суго приятный аромат.(2)

Соусы итальянская кухня предлагает самые разные, но, тем не менее, суго среди них стоит на первом месте. Наверное, это происходит потому, что в суго можно сварить все, что угодно - и куски мяса, и мелкую рыбешку, и крупную разделанную рыбу, и еще много чего. (3)

 Alla-Maria

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

>