Шпинат с рисом и сыром

 Шпинат-рисМногие люди слышали, что шпинат полезен, но не знают, как его приготовить. Современная кулинария дает много рецептов со шпинатом. Но блюдо «Ризото со шпинатом и сыром» остается на лидирующих позициях. 

 Не лишне сказать, что рис со шпинатом и сыром, прекрасное блюдо не только для вегетарианцев, но и просто для людей, любящих вкусно поесть.  Кстати и замороженный, и свежий шпинат можно готовить по одному и тому же рецепту.

 Рецепт с фото - Шпинат с рисом и сыром (Il risotto con spinaci)  

Ингредиенты на две небольшие порции:

  •     1 литр теплого бульона (можно из кубиков)
  • 120 гр. риса хорошего качества
  •  Шпинат замороженный (два кубика) или свежийРис и шпинат (1/2 кг)
  •  20 гр. сливочного масла
  •  30-40 мл. оливкового масла
  •  Две жмени натертого на мелкой терке пармезана
  • Половина большой луковицы
  • Белое столовое вино 50 мг. (не обязательно)
  • Соль

Процесс приготовления шпината с рисом

Заранее сварить литр бульона, в крайнем случае можно взять и воду, но бульон лучше.

Если будет использоваться свежий шпинат, то его следует промыть, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.

Лук натереть на терке прямо в кастрюлю, в которой будет готовиться шпинат. Влить оливковое масло и поставить на огонь. Когда лук станет светло-золотым – плеснуть вина. Немного потомить (1).

Шпинат с рисом

Добавить замороженный или отварной шпинат. Подождать, пока вся влага выпариться(2).

  Долить небольшое количество бульона и варить на огне выше среднего, все время помешивая. По мере выпаривания, бульон доливать (3).

Как только рис сварится – добавить кусок сливочного масла (4), а за ним и тертый пармезан (5).

Поварить минуты две и выключить. Хорошо бы дать настояться.

Примечание. Консистенцию блюда выбираем сами, но итальянцы предпочитают вариант (7)

 

Любителям ризото, может понравиться и рецепт блюда "Рис с лососем"

 

 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

>