Макароны с сыром и подливкой по-итальянски

 макароны с сыромЕсли макароны являются важной составляющей вашей кухни, то неплохо было бы научиться готовить их правильно, по-итальянски. Как известно основой итальянских блюд является средиземная кухня, в которой важную роль играют различные соусы, приготовленные из помидор. То есть если есть вареные макароны, то должна быть и подливка к ним.

 Ниже приводится простой рецепт приготовления макарон с подливкой и сыром.

 Рецепт с фото макароны с подливкой

Ингредиенты на две маленькие порции:

  • Макароны длинные (поломать пополам) – 100 гр.
  • Луковица большая – половина
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Консервированные помидоры Pelati – 250 мл.
  • Натертый на мелкой терке пармезан – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления – простой рецепт подливки для макарон 

Начинаем с приготовления подливки. Для этого мелко нарезаем лук, высыпаем его в холодную кастрюлю, туда же вливаем оливковое масло (1).

Банку Pelati разбиваем миксером (2).

Ставим кастрюлю на средний огонь и, все время помешивая, тушим лук. Как только лук пустит запах, добавляем туда Pelati.

Подсаливаем.Варим макароны

Когда подливка для макарон закипит, доливаем немного воды и накрываем ее крышкой.  Огонь уменьшаем, но так, чтобы кипение не останавливалось.

Варим минут 25, потом пробуем. В кислую подливку добавляем до одной чайной ложки сахара. Если есть базилик, то используем и его (3).

Варим еще 25 минут.

На этом этапе можно ставить воду для макарон. Лучше использовать длинные макароны, но если их нет, то пойдут и трубчатые. Мелкие (супные) макароны, для данного рецепта не подходят.

 Ждем, пока вода закипит, и как только это произошло, подсаливаем ее и всыпаем макароны. Первые несколько минут, макароны следует мешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Если макароны итальянские, то по правилам их варят столько минут, сколько указано на упаковке. Но не следует забывать, что итальянцы едят макароны «аль денте», то есть, по нашим меркам, недоваренные. Поэтому, к указанному на упаковке времени, следует прибавить минут пять.

Отваренные макароны сливаются в дуршлаг (не промываются) и снова вываливаются в кастрюлю. Готовую к этому времени подливку зачерпывают черпаком и осторожно вливают в макароны (все время помешивая их деревянной ложкой). Лучше не перебарщивать с подливкой, а если кому захочется, потом добавить ее в тарелку.

Готовые макароны раскладываются по тарелкам и щедро посыпаются сыром.

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

>