Классический рецепт Pasta e minestrone, с фото
Pasta e minestrone – красивое название классического блюда итальянской кухни, которое в переводе на русский язык означает – макароны с овощами. То есть понятно, что «минестроне» по-итальянски не что иное, как овощи.
В данной статье дается классический рецепт, который предполагает использование замороженного «минестроне», продающееся в каждом супермаркете. Однако многие итальянки предпочитают заготавливать «минестроне» сами. Как это делается, читать здесь.
Примечание. «Паста минестроне» может выглядеть как суп(1) или быть густой и напоминать второе блюдо (2).
Рецепт: макароны с овощами
Ингредиенты в расчете на две нормальные порции:
Луковица – 1 шт.
Оливковое масло – 30 – 50 мл.
Минестроне готовый – 150 гр. (3)
Листья базилика – 3-4 шт.
Горячая вода – 150 – 200 мл.
Соль по вкусу
Процесс приготовления макарон с овощами
Примечание. Минестроне размораживать не надо (4).
Луковицу натираем на терке, прямо в кастрюлю. Туда же вливаем оливковое масло. Ставим на огонь и немного тушим (5).
Как только лук «пустит запах» всыпаем минестроне; тушим, все время помешивая (6). После того, как «своя» вода выпарится – вливаем заранее приготовленную горячую воду.
Кастрюлю закрываем крышкой, и варим блюдо на слабом огне, до готовности овощей.
Солим без фанатизма.
Макароны выбираем не длинные. Варим их в подсоленной воде, а когда сварятся – сливаем в сито и тут же высыпаем в кастрюлю с минестроне.
Многие итальянцы, уже в тарелке, посыпают «пасту минестроне» натертым на мелкой терке пармезаном.