Классический рецепт Pasta e minestrone, с фото

 овощиPasta e minestrone – красивое название классического блюда итальянской кухни, которое в переводе на русский язык означает – макароны с овощами.  То есть понятно, что «минестроне» по-итальянски не что иное, как овощи.

 

В данной статье дается классический рецепт, который предполагает использование замороженного «минестроне», продающееся в каждом супермаркете. Однако многие итальянки предпочитают заготавливать «минестроне» сами. Как это делается, читать здесь.

Примечание. «Паста минестроне» может выглядеть как суп(1) или быть густой и напоминать второе блюдо (2).

Рецепт: макароны с овощами

Ингредиенты в расчете на две нормальные порции: Минестроне

Луковица – 1 шт.

 Оливковое масло – 30 – 50 мл.

 Минестроне готовый – 150 гр. (3)

Листья базилика – 3-4 шт.

Горячая вода – 150 – 200 мл.

Соль по вкусу

Процесс приготовления макарон с овощами

Примечание. Минестроне размораживать не надо (4).

Луковицу натираем на терке, прямо в кастрюлю. Туда же вливаем оливковое масло. Ставим на огонь и немного тушим (5).Макароны - овощи

Как только лук «пустит запах» всыпаем минестроне; тушим, все время помешивая (6). После того, как «своя» вода выпарится – вливаем заранее приготовленную горячую воду.

Кастрюлю закрываем крышкой, и варим блюдо на слабом огне, до готовности овощей.

Солим без фанатизма.

Макароны выбираем не длинные. Варим их в подсоленной воде, а когда сварятся – сливаем в сито и тут же высыпаем в кастрюлю с минестроне.

 Многие итальянцы, уже в тарелке, посыпают «пасту минестроне» натертым на мелкой терке пармезаном.

 

 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

>