Макароны, запеченные в духовке с сыром, фаршем и колбасой

21617700 1459559787485328 8034696247063875151 nМакароны в духовке – главное воскресное блюдо итальянской кухни, и это не удивительно, ведь вкусный и в то же время сытый обед всегда ценился в этой солнечной стране.

Данный пошаговый рецепт запеканки в духовке макарон с фаршем, сыром, и колбасой существенно отличается от еще одного рецепта, а именно «Макароны с яйцом, запеченые в духовке», который так же представлен на нашем сайте, несмотря на это и тот, и другой вариант приготовления данного итальянского блюда одинаково хорош.  

 Макароны, запечённые в духовке – пошаговый рецепт с фото

Итак, приступаем.

Ингредиенты:

  •  Макароны трубчатые (длинные - поломать), но по большому счету, если к обеду не ждать итальянца, можно использовать и ракушки – 400 гр. (1)
  • Фарш  – 300 гр.
  • Свежий сыр скаморца или несоленый сулугуни – 200 гр.
  • Колбаса или ветчина – 200 гр. (2)
  • Пармезан, натертый на мелкой терке – 2 полные столовые ложки
  • Яйцо – 1шт.
  • Консервированные помидоры – 500 мл.
  • Немного листьев петрушки
  • Оливковое масло (если нет – можно подсолнечное, но лучше оливковое) – всего 75 – 100 мл.
  • Лук – одна головка
  • Базилик (можно и без него) – 3-4 листика
  • Соль
  • Вино белое – 25 мл.
  • Чеснока – один хороший зубок.

Процесс приготовления макарон запеченых в духовке с сыром, фаршем и колбасой:Готовим пасту форно

Сначала следует приготовить очень маленькие полпеты (мясные шарики). Для этого в фарш добавляем:

  • мелко нарезанную петрушку и чеснок,
  • пармезан,
  • яйцо,
  • соль (очень мало).

 Всё хорошо перемешиваем, отбиваем и крутим очень маленькие шарики. (3) 

Готовые полпеты обжариваем, встряхивая сковородку, в большом количестве оливкового масла. (4) Как только шарики примут золотистый цвет, откидываем их на толстую бумажную салфетку (5).

 Пришло время приготовить суго. Для этого головку лука натереть на терке прямо в кастрюлю, в которой это суго и будет вариться. Добавить оливковое масло. Немного потушить, влить вино и поварить еще минут 5.

Когда вино почти выпарится, в кастрюлю вливаем салсу (консервированные помидоры, взбитые в миксере). Если масса получится очень густая – добавить немного воды (не дольше одного стакана). Оставить на среднем огне, как только начнет кипеть – огонь уменьшить, но так, чтобы кипение не прекращалось.

Минут через 20 всыпать в суго готовые полпетины и варить еще 20 минут. Посолить. Кинуть листья базилика. Попробовать. Если суго сильно кислит можно всыпать 1 чайную ложку сахара.(6)

Параллельно отварить до полуготовности макароны.

Теперь осталось все заложить в форму для выпекания, делается это следующим образом: Макароны из духовки

  • На глазок делим макароны на три части, а скаморца и колбасу на две.
  • На дно формы налить немного суго (постараться не прихватывать полпетины).
  • Сверху высыпаем одну часть макарон. Разравниваем.
  • На макароны выкладываем одну часть скаморца, сверху одну часть колбасы, сверху вынутыми из суго полпетинами. Всё посыпаем молотым пармезаном и поливаем суго.(7)
  •  Выкладываем вторую часть макарон, обрабатываем ее так же, как и первую.
  • Третий, верхний слой макарон посыпаем тертым пармезаном и поливаем оставшимся суго. (8)

Примечание. Суго надо наливать так, чтобы оно попало во все щелочки между макаронинами.

  • Форму ставим в горячую духовку (180° – 200°).
  •  Ждем, пока сверху зарумянится корочка, это произойдет минут через тридцать.
  •  Вынуть из духовки. Разрезать на порционные куски и подать к столу в горячем виде (9)

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

>