Рис с лососем

 РисМногие считают, что разнообразие итальянской кухни состоит в использовании разных типов макарон. Это не совсем верно. Несмотря на то, что основой значительной части блюд итальянской кухни является паста, очень часто, на её замену приходит рис. В Италии блюда с рисом называют risotto (ризотто).

 Одним из таких блюд и является Risotto al salmon или, говоря по-русски, рис с лососем.

Рецепт с фото

Для приготовления  двух порций риса с лососем по-итальянски понадобится:

$11.       Большая луковица

$12.       Одна упаковка лосося (рис. 1) Рис с лососем

$13.       25 гр. оливкового масла

$14.       20 мл. любого вина

$15.       Заранее приготовленный кипяток

$16.       100 – 130 гр. риса

$17.       2 столовые ложки мелко натертого пармезана

$18.       25 гр. сливочного масла

Процесс приготовления

Нарезаем лосось на мелкие кусочки. Прямо в кастрюлю натираем луковицу, туда же выкладываем  куски лосося и вливаем оливковое масло (рис.2).

Ставим кастрюлю на средний огонь и, время от времени, помешивая, тушим её содержимое. Как только дно кастрюли подсохнет - добавляем вино.

Ждем, когда вино выпарится, и всыпаем вымытый рис. Все перемешиваем (рис. 3). Совсем недолго томим полученную массу и доливаем кипяток так, чтобы рис был чуть прикрыт.

Варим на сильном огне, не отходя от газовой плиты, так как надо все время мешать. По мере выпаривания влаги - доливаем горячую воду.

Когда рис будет «почти готов», вкладываем в него кусок сливочного масла.  

В последний момент добавляем пармезан. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой. Ждем 5-10 минут и раскладываем по тарелкам.

   

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

>