Блины итальянские – пышные с начинкой

Итальянские блиныБлины – любимое лакомство всех людей, независимо от их национальной принадлежности. Правда, каждая кухня, в том числе и итальянская, имеет свое представление о том, как следует готовить блины, как они должны выглядеть и с чем их есть.

Так, если русский блин обычно тоненький, как бумага и, желательно, весь в мелкую дырочку, итальянский блин больше похож на низкий, плотный бисквит.

 Еще одно отличие итальянской кухни от русской – в итальянских кулинарных рекомендациях никогда не встретишь фраз типа «на глазок» или «по вкусу». Все итальянские блюда, даже самые простые, готовятся строго по раз и навсегда «разработанному» и проверенному десятилетиями рецепту, и нет никакой возможности убедить итальянку или итальянца, что что-то можно приготовить по-другому и это другое, возможно, будет даже вкуснее того, к чему они привыкли.

Слава Богу, что российские хозяйки намного демократичнее итальянских, они всегда готовы к экспериментам на кухне, а потому, конечно, с удовольствием опробуют итальянский вариант приготовления блинов.

Рецепт с фото итальянских блинов

Ингредиенты:

  • 250 гр. сливочного масла
  • 125 гр. белой муки высшего сорта
  • 200 мг. Молока пастеризованного
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (если есть специальный дрожжевой порошок для приготовления сладостей, то лучше брать его)
  • 1 яйца
  • 15 гр. сахара
  • 80 гр. мелко нарезанного, или проведенного через мясорубку, грецкого ореха
  • 200 мл. меда
  • 2-3 ложки сахарной пудры

Приготовление теста для итальянского блина

Сливочное масло растопить на очень медленном огне.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить и соединить с растопленным маслом. Затем туда же, тонкой струйкой, помешивая, влить молоко. Все взбить венчиком, до белого цвета.Процесс приготовления

Дрожжи всыпать в муку, хорошо перемешать и добавить в миску с желтковой смесью. Еще раз всё хорошо размешать и отставить в сторону.

Пришло время белков, которые следует взбить с сахаром, а затем получившуюся белую массу переложить в отставленную миску и снова всё осторожно перемешать.

Тесто для блинов готово.

Процесс выпечки

Взять сковороду с  антипригарным покрытием, смазать дно сливочным маслом и поставить на средний огонь. Когда сковорода станет горячей, в её центр аккуратно налить один половник теста.   После того, как блин подрумянится снизу, а на верхней его части начнут лопаться воздушные пузырьки (рис.1) – перевернуть его и поджарить с другой стороны.

Таким образом выпечь столько блинов, на сколько хватит приготовленного теста.

Начинка:  грецкий орех с мёдом или просто мёд (рис.2).

Примечание. Начинку нанести между блинами и на верхний блин. Не забыть, сверху всё посыпать сахарной пудрой – получится что-то типа блинного пирога.  

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

>