Быстрый и вкусный рецепт закуски из цукини

zukini-3В последнее время стали популярны рецепты закусок быстрого приготовления. Конечно, не из всех продуктов возможно приготовить «вкусняшку» за несколько минут, к счастью, это утверждение не относится к цукини.

 Обычно, все рецепты из цукини – это вкусные, легкоусвояемые и быстрые в приготовлении блюда, поэтому их готовят по всему миру, но больше всего цукини любят в Италии.

Предоставленный здесь рецепт с фото, закуски из цукини, знаком всем итальянским хозяйкам.

Итак, как быстро и вкусно приготовить закуску из цукини?!

Берем:Цукини

  • Килограмм цукини
  • 10 листиков мяты (если свежей нет, можно и сухую)
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 с.лж. уксуса белого
  • 1 зубок чеснока
  • Соль по вкусу

Приготовление быстрого рецепта из цукини

Цукини нарезаем, или натираем на специальной тёрке, на тонкие кусочки (рис. 1). Вкусная закуска из цукини

Высыпаем в сухую форму (рис. 2) и ставим, на 20 – 30 минут, в разогретую до 200 гр. духовку.

Время от времени перемешиваем, чтобы кусочки цукини не подгорели.

Когда овощ станет мягким (рис.3) – перекладываем его в глубокую тарелку или же в кухонную миску.

Добавляем в тёплые цукини мелко нарезанную мяту, раздавленный чеснок, уксус, оливковое масло, соль по вкусу (рис. 4).

Примечание. Блюдо одинаково вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Его можно есть и с хлебом, но в адаптации к российским вкусам, больше подходит к варёной или жареной картошке.

 

 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

>