Итальянская кухня: паста

Паста – итальянское название отварных макарон.Паста Считается, что итальянская кухня «строится» вокруг этого блюда. То есть, как минимум, один раз в день, в обед (прандзо) на первое всегда готовится паста, которую тоже надо знать как правильно, «по-итальянски», приготовить.

Итальянская паста, рецепт с фото

Основная часть итальянцев считает, что на одну порцию пасты следует брать 120 гр. макарон. Порция всегда взвешивается на кухонных весах. Но, если вы не в Италии, то можно макаронное изделие взять и "на глазок". Само приготовление пасты происходит следующим образом:

Поставить на огонь вместительную кастрюлю с водой (рис.1) Когда вода закипит, добавить щепотку соли (крупной) и всыпать макаронное изделие (рис.2) . Макароны хорошенько помешать деревянной ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Все оставить вариться на среднем огне, не закрывая крышкой.Как приготовить пасту

Время приготовления макарон написано на упаковке, но все же лучше перед тем, как снимать пасту с огня, проверить макароны на степень мягкости. Дело в том, что итальянцы, в отличие от остальных жителей мира, предпочитают есть твердые макароны. Россиянину такая паста покажется недоваренной.

Как макароны сварятся – разложить их по тарелкам специальной ложкой (рис.3). Можно откинуть на дуршлаг, (но не промывать) (рис.4) и уже оттуда разложить по тарелкам, полив немного оливковым маслом. Если сверху добавить суго и тертый сыр пармезан (рис.5), то получится главное итальянское блюдо под названием паста-шута (ударение в слове «шута» ставится на букву «у») что означает «сухая паста».

Все блюда итальянской кухни, во всяком случае, большая их часть, просты в приготовлении. Этому факту есть объяснение – в Италии принято каждый день готовить свежий обед. То есть хозяйка не может позволить себе готовить в течение трех часов, в надежде на то, что потом всю неделю можно будет держать приготовленное в холодильнике, разогревая его по мере надобности.

 Alla-Maria

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

>