Макароны к празднику

ПродуктыМы все привыкли считать макароны пищей повседневной, почти убогой, которую можно приготовить на скорую руку, да и то время от времени. Однако итальянцы, носящие титул «главных гурманов мира», считают макароны (они называют их «пастой») первостепеннейшим блюдом как в будни, так и в праздники, а потому и методов, вкусно приготовить пасту, у них многое множество.

 Макаронный торт, является одним из самых любимых лакомств итальянцев, правда, следует запомнить, что вкус данного блюда зависит не только от «правильного» рецепта и умения хозяйки, но и от качества продуктов, используемых во время готовки.

Рецепт макарон «по-праздничному»

Итак, берем:Макаронный торт 1

  • Ложку оливкового масла
  • Приблизительно полкилограмма курятины, индейки или говядины
  • Раздавленный зубчик чеснока
  • Чуть молотого красного и душистого перца
  • Щепотку соли
  • До 300 грамм консервированных помидором (можно и свежие помидоры)
  • Полкило макарон (ригатони)
  • Чашку тертого сыра (лучше – пармезан)
  • Чашку тертого сыра «моцарелла» (можно малосольный сулугуни)
  • Листик базилика

Способ приготовления

Духовку разогреть до 200°С.

  • Масло налить в большую сковороду и разогреть на среднем огне. Выложить в сковороду мясо, и обжаривать его до «подрумянивания» (минут пять или семь). Макаронный торт 2
  • Добавить в мясо чеснок, перец и соль. Еще немного подержать на огне.
  • Влить в сковороду измельченные помидоры, положить листик базилика, и все кипятить до того момента, пока масса не загустеет (скорее всего, это произойдет минут через двадцать).
  • Отдельно отварить макароны (до полуготовности), откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и вновь переложить в кастрюлю, в которой они варились.
  • В макароны всыпать натертый пармезан, и все перемешать.
  • Взять форму для духовки (диаметр до 25 см) и слегка смазать ее оливковым маслом.
  • Плотно, «в стоячем виде», уложить макароны в форму.
  • Полить макаронный ряд соусом из мяса и помидоров, приготовленным раньше.
  • Мясо равномерно распределить по поверхности пасты, вдавливая кусочки мяса в отверстия макарон.
  • Отправить форму в духовку, на 15 мину.

Через 15 минут вытащить форму из духовки, посыпать тертой моцареллой и запекать еще минут двадцать, пока моцарелла (или сулугуни), как следует, не подрумянится.

Примечание. Для того чтобы соус хорошо пропитал макаронины, «торту» надо дать настояться четверть часа, а подать к столу.

 

 

                                                                

 


влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

>