Грибы по-итальянски

makarony-s-gribamiИтальянцы очень любят грибы. И, хотя они предпочитают готовить грибные блюда осенью, так как считают что только свежее собранные грибочки самые нежные, питательные и вкусные, время от времени могут использовать эти продукты в сушенном или консервированном виде.

Раньше в Италии была традиция, приглашать друзей и родственников «на грибы» на дачу, дабы там самим собрать, а потом и приготовить вожделенный «плод». За таким ужином. Продолжающимся долгие часы, хозяйки рассказывали друг другу что же еще можно приготовить из грибов, выдавали секреты как вкусно приготовить грибы и т.д. мужчины, надо сказать, в таких разговорах. Принимали самое активное участие. Вообще, итальянцы любили, любят и, как видно, будут любить «поболтать» о еде.

belyye-griby

Правда, в последнее время, об этой традиции стали забывать. Скорее всего, дело в том, что многие итальянцы устроили себе «маленький бизнес», начав разводить грибы прямо у себя дома.

Люди, увлекающиеся Италией, знают, что многие, особенно старые, дома в этой прекрасной стране, имеют террасы вместо крыш. Некоторые индивидуумы используют эти дополнительные квадратные метры для отдыха, другие – для сушки белья, но основная часть итальянцев, особенно в маленьких городах, наловчилась выращивать на террасах грибы.

Технология выращивания «террасных» грибов проста – в целлофановые мешки (узкие и высокие) насыпают землю и «сажают» туда грибы.

griby-vyrashchennyye-v-paketakh

Мало того что «взращенные» таким образом грибочки всегда можно приготовить для семьи, так их еще можно продать соседям (например, таким, у которых нет своей трассы или же им неохота самим возиться с землей).

В общем, так как свежие грибы стали доступны практически круглый год, традиция осенних дачных посиделок стала забываться, но традиционные рецепты итальянских блюд с грибами, не канули в Лету, по ним готовят до сих пор.

Вот один из рецептов, как приготовить грибы с макаронами:

Макароны с грибами

Pasta con I fungi

Чтобы приготовить 4 порции данного блюда, следует взять:

  • 400 грамм макарон;
  • 50 грамм бекона;
  • 50 грамм ветчины;
  • 400 грамм грибов (лучше свежих белых, но можно любых);
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 чашечку жирных сливок;
  • Половинку средней головки лука;
  • 50 грамм тертого сыра «пармезан»;
  • Петушку, кинзу, черный перец, соль и т.д. (по вкусу хозяйки);
  • 3 стол ложки масла оливкового;

Сам процесс готовки:

Грибы помыть и нарезать на маленькие кусочки.

narezannyye-griby

Нарезать ветчину и бекон.

Поставить на огонь кастрюлю, туда отправить масло сливочное и лук. Помешать несколько раз. Как только масло начнет закипать – добавить ветчину и бекон.

Через несколько минут, соус примет коричневатый оттенок, это знак того, что пришло время добавить нарезанные грибы, все подсолить, огонь уменьшить до минимума и оставить соус томиться (достаточно 15 минут).

Как сварить макароны

Кастрюлю наполнить водой, воду довести до кипения и подсолить.

В кипящую воду всыпать макароны. Причем следует помнить, что у итальянцев считаются готовыми макароны, которые многие русские хозяйки посчитали бы недоваренными. Называют, таким образом приготовленные макаронные изделия «Паста аль денте» pastaaldente. Но, в общем, каждый варит до такой мягкости, как ему нравится.makarony-s-gribami

Как только макароны дойдут до готовности, их надо вынуть шумовкой и добавить в кастрюлю с грибным соусом. Все перемешиваем, перемешать, полить сливками и посыпать пармезаном (дыбы блюдо имело сливочный вкус).

Готовую «пасту» выложить на большое блюдо, еще раз посыпать пармезаном, мелкорубленой петрушкой (можно и кинзой, но сами итальянцы даже не знают что это такое) и поперчить (тот, кто не любит черный или какой-либо другой перец – не перчит).

Подсказки на тему: как вкусно приготовить грибы:

  • Грибы, чтобы их вкусно приготовить, не следует мыть под проточной водой. Их нужно хорошо почистить, потом оставить на некоторое время в емкости с водой, затем осторожно вынуть из нее (чтобы крупицы земли, опустившиеся на дно посудины, там и оставались) и обсушить кухонным полотенцем.
  • Бекон и ветчина должны быть нарезаны очень тонко. В домашних условиях этого сделать невозможно. Поэтому лучшим вариантом будет – купить эти продукты уже нарезанными, в магазине со специально «резальной» машиной.

Подробнее узнать, как правильно варить макароны по-итальянски.

 

Alla-Maria

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

>