Как приготовить цветную капусту

цветная капустаЦветная капуста – один из самых полезных и соответственно один из самых популярных продуктов итальянской кухни. Не многие знают, что этот овощ настолько богат витаминами и минералами, что им можно заменить мясо. К тому же приготовить цветную капусту совсем нетрудно.


Рецепты итальянской кухни, посвященные именно цветной капусте, предлагают самые разные формы ее приготовления. Как оказалось, этот ее можно жарить, варить, тушить и есть сырой.
Вот один из методов, посредством которого, итальянские хозяйки жарят цветную капусту.

Если нужно приготовить одну среднюю головку цветной капусты, то также необходимо иметь в своем распоряжении три яйца, 150 грамм панировочных сухарей, оливковое масло и соль.

Рецепт с фото

Прежде всего, следует очистить головку цветной капусты от зеленых листьев (1). Затем, кончиком ножа, вырезать кочерыжку, это даст возможность легче отделить соцветия друг от друга. Но не стоит кромсать овощ на слишком маленькие кусочки, так как, после жарки, они уменьшатся в размере (2).варить

Разделенные соцветия сложить в кастрюлю большого размера и промыть под холодной, проточной водой. Воду слить полностью, а капусту посолить (приблизительно две чайные ложки соли) и залить водой так. Если туда же добавить кусочек лимона, то в кухне, запаха вареной капусты, не будет.

Кастрюлю закрыть крышкой, поставить на средний огонь, варить 7 минут. Через указанное время можно проверить, как сварилась капуста – если вилка легко входит в соцветия – капуста готова (3). Однако не стоит переваривать овощ, так как его надо будет еще обжаривать. Так что, лучше уж чуток недоварить.

В тарелочке сбить три яйца и немного соли.жарить

На хорошо разогретую сковородку плеснуть оливкового масла, пусть и оно разогреется.

Сваренные соцветия цветной капусты хорошенько обмакнуть во взбитые яйца (4) и обвалять в панировочных сухарях (5). Обжаривать со всех сторон, так чтобы кусочки приняли приятный золотистый цвет. Времени на это уйдет, приблизительно, пять минут (6).

Кстати хотя итальянская кухня и не благоволит к картофелю, но в этом случае, именно картофельное пюре предлагается в качестве гарнира.

Примечания

  1. Соцветия цветной капусты можно варить не в воде, а на пару, в течение 10 минут.
  2. Если капуста переварилась, из нее получится вкусное пюре, которое к тому же намного полезней пюре картофельного.

 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

>