Блюда итальянской кухни: это песня!

 ТортЖить со вкусом и жить вкусно – для итальянцев это, практически, одно и то же. В стране, насыщенной ослепительным цветом солнца, изумрудной зеленью, купающейся в синеве моря, невозможно не быть жизнелюбом. Эмоции через край. Если слезы, то навзрыд, если смех, то заразительный. А что еще может так отчетливо подчеркнуть характер нации, ее вкус к жизни, если не еда?

С одной стороны, с этим можно поспорить. Мол, существуют же и другие, вечные ценности. А с другой стороны, это совершенно неоспоримо. Быть итальянцем и не быть гурманом – это что-то невероятное. Итальянская кухня пропитана любовью к жизни, к ее радостям. Она солнечная, она красочная, она сочная, как зрелый плод, теплая и мягкая, как губы любимого человека, она пробуждает любовь.

Вы можете самостоятельно приготовить любое итальянское блюдо, рецепты с фото - отличный подарок хозяйке!

Может быть, итальянское жизнелюбие как раз напрямую связано именно с тем, что на свете не существует итальянской диеты. Вот, японская, пожалуйста, а итальянской нет. А все потому, что сама по себе итальянская кухня безумно вкусная, ароматы специй переполняют ее, а специи, как известно, только разжигают аппетит.

Да и разве можно удержаться, когда тебя обволакивает душистый, добрый, хмельной запах свежего, пушистого, хлеба Чиабатта, когда ты разламываешь и макаешь его нежный, белоснежный, пористый мирок в свежее золотистое оливковое масло? Или упоительно преступно, маняще хрустит на зубах поджаренная корочка пиццы с обжигающим, расплавленным сыром Моцарелла, в котором утопают, словно в облаке, кусочки маринованной телятины и острые кружочки страстного перца Чили, пикантные грибы и вяленые томаты, истомившиеся на солнце, пресыщенные собственным кисло-сладким соком? И все это дымящееся великолепие благоухает травами: базиликом, розмарином, орегано... Ах! Да к черту диеты!

Жизнеутверждающее великолепие вкуса

А паста? Это же чудо, что такое, итальянская паста! В Италии к пасте относятся с почти религиозным трепетом, оттачивая способы приготовления макарон до совершенства. Еще в те времена, когда Николай Васильевич Гоголь жил в Италии, он, страшно гордился тем, что научился правильно, по-итальянски, готовить макароны. Он собственноручно приготовил пасту альденто, чтобы угостить своих русских друзей, и очень огорчился, когда друзьям не понравилась его стряпня.

Итальянская паста, самых немыслимых и разнообразных форм, приправляется сыром, несколькими сырами, фаршируется мясным фаршем с грибами, варится, запекается, готовится и подается с различными соусами и овощами. Итальянская паста

Боже вас сохрани, при итальянце упомянуть, что вы имеете обыкновение разогревать пасту... Вас не поймут, обидятся, насупятся, глубоко разочаруются во всех Ваших лучших человеческих качествах. Немыслимое дело для итальянца разогревать спагетти или каннеллони! Микроволновые печи разрушают гармонию вкуса. Паста для итальянца – это все равно, что пятая фуга Баха для человечества!

А какое немыслимое удовольствие доставляет положить в рот кусочек сочной от «Бешамеля» и сыра лазаньи, вылавливать в нежном томатном или сливочном соусе крохотные равиоли, на которых сверху плавится Пармезан и запивать все это невероятное великолепие вкусов добрым тосканским вином «Piccini».

О, поверьте, итальянцы знают толк в винах. Более чем, три тысячи лет, со времен древнего Рима, задолго до французов и испанцев, итальянцы уже выращивали отличную лозу.

Обязательно нужно попробовать итальянские артишоки и цветки цукини, обжаренные в кляре. Да и сами кабачки, равно, как и салат латук, фасоль, баклажаны, помидоры, да вообще, все мыслимые и немыслимые овощи и травы у итальянцев в большой чести.

Одним словом, вся итальянская кухня играет красками, вкусом, ароматами, смешиваясь в невероятную, волнующую музыку жизни и любви. Тирамису вам, дорогие читатели, самого, что ни на есть, сладкого.

Автор: Надя ЭЛЛЬ

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

>