Яд семьи Борджиа

Борджиа - злые гении ИталииНи одна семья не оставила такого отчетливого следа в истории Италии и в сознании всего человечества, как испанское «святое семейство» Борджиа. Ни одна знатная итальянская фамилия, ни Орсини, ни Колонна, ни Висконти, ни Вителли, ни Сфорца не сыграли в истории более значимой роли, чем эти пришлые выскочки испанцы, которые дважды занимали престол Святого Петра. Два папы Калист III и Александр VI носили это ненавистное всей Европой имя – Борджиа...

 Борджиа - трупы, тайны, интриги

Это имя обросло легендами и мифами, слухами, сплетнями, неясными предположениями... Читая о Борджиа, на каждом шагу сталкиваешься с трупами, тайнами, интригами, инцестом, удовлетворением самых эгоистических амбиций и самым одиозным развратом, который только в состоянии вообразить человеческий ум.

Циничные в своем хладнокровии убийцы и одновременно страстные натуры будоражат воображение и будут продолжать возбуждать интерес во все времена. Ибо, что еще может так привлекать человека, как тайна? Ни историки, ни современники Борджиа так и не поняли до конца, что же в действительности представляло собой это семейство. Не особо знатная дворянская фамилия из Арагона, правители города Гандия, не снискавшие себе славы на родине, испанцы, эмигранты заставляли пресмыкаться перед собой королей.

Говорят, что Людовика XII бросало в жар от одного упоминания имени Чезаре Борджиа, имя же Лукреции Борджиа стало почти нарицательным для женщин, которые сочетают в себе внешнее совершенство с хитроумным и изощренным коварством. Ну, и, разумеется, Родриго Борджиа, их отец, он же - Александр Шестой, папа Римский – как образец дьявольского гения, буквально по трупам восшедший на престол Святого Петра.

Перстни Борджиа

Знаменитые перстни Борджиа – извечный предмет страсти и вожделений любого коллекционера, истинные произведения темного искусства времен Ренессанса, до сих пор, словно бы притягивают к себе тьму. Возможно оттого, что проклятый рок, как черная душа их бывших владельцев заразна? Чезаре Борджиа

Чезаре Борджиа, славившейся своей жестокостью и храбростью, был обладателем перстня с огромным рубином, который носил имя «Пламя Борджиа» и не раз говорил, что тот неоднократно спасал ему жизнь. Еще бы! Ведь под камнем располагался искусно сделанный тайный контейнер с ядом, который Чезаре ничтоже сумняшеся, и подсыпал в напиток тому, кто осмеливался покушаться на его жизнь.

У самого папы также имелся золотое кольцо с секретом. Когда папа пожимал руку неугодного ему человека, на внутренней стороне перстня появлялся маленький шип, который слегка оцарапывал кожу приговоренного, и выпускал смертоносную каплю яда.

Такие же механизмами были встроены в дверные ключи. Перстни и кулоны эпохи Борджиа – это не просто произведения ювелирного искусства, а и потайные резервуары для смертоносных ядов, привезенных из Нового Света, к которым в средневековой Европе еще не существовало противоядий.

Однако, ради справедливости, следует заметить, что подобными игрушками увлекались не только представители семейства Борджиа, но и зловещая отравительница и великая королева Франции, флорентийка Екатерина Медичи, семья Сфорца, к которой принадлежал первый муж Лукреции, герцог д'Эсте да и многие, многие другие папы и тираны, герцоги и князья. Однако очень многие стремились стать обладателями именно перстней с секретом, принадлежавших когда-то Борджиа. Что ж, известность бренда была важна во все времена.

 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

>