Альто-Адидже – сторона высоких гор и широких долин

Алто АдиджоТрентино-Альто-Адидже – автономный округ, расположенный на самом севере Италии и граничащей с Австрией и Швейцарией. Регион славится величественной красотой гор.

Горный ландшафт Альто-Адидже отличается удивительным разнообразием – величественные заснеженные горные вершины, тенистые леса, широкие долины, ручьи, озера, типичные деревеньки с высокими колокольнями...

Но именно сотни миль лыжных трасс сделали этот регион мечтой любителей зимнего отдыха.

Зимние курорты Альто-АдиджеЛыжная база

Самыми известными курортами Альто-Адидже являются:

  • Альта Бадия
  • Арабба-Мармолада
  • Валь Гардена
  • Кронплатц и др.

В этих местах всегда полно гостей со всего света, причем и летом поток туристов не иссякает.

Историческое наследие Альто-Адидже

Можно сказать, что земля Трентино-Альто-Адидже хранит культурное наследие всей нашей планеты – это и доисторические артефакты, и прекрасные замки более поздних эпох сочетающие австрийскую готику и строения времен итальянского Возрождения…

ВиноградникиОтдых в Альто-Адидже

Помимо того что Альто-Адидже на сотни миль испещрено великолепными лыжными трассами, здесь буквально на каждом шагу расположились весьма колоритные рестораны, бары и клубы.

Для любителей пеших прогулок проложены удобные дорожки в национальном парке Стельвио, в лесах долины Валь ди Фасса и вокруг высокогорных островов.

Несмотря на всю современность, Трентино-Альто-Адидже не забывает о своих национальных традициях, поэтому здешним гостям предлагается широкий спектр мероприятий, весьма удивительных, проходивших еще тогда, когда этот курорт не был всемирным. Так, если рождественские рынки Больцано и Мерано можно назвать классическим развлечением, то бесчисленные фестивали и выставки, посвященные вину, каштанам, грибам и другим местным, проводимые вСан-Виджильо и Тренто изумляют неискушенных гостей.

Кухня Альто-Адидже

Традиционная пища Трентино-Альто-Адидже готовится из продуктов местных хозяйств. Особенной популярностью здесь пользуется копченая ветчина и сыр, изготавливаемый только в этом регионе.

В отличие от южных регионов Италии, где считается что паста (макароны), как основное блюдо, не имеет конкуренции, в Альто-Адидже часто готовят поленту (кукурузную кашу похожую на мамалыгу), но «королем» местной кухни называют штрудель – говорят что так, как здесь эту выпечку не готовят нигде. Штрудель

И виноделие в Трентино-Альто-Адидже стоит не на последнем месте, местные жители гордятся не только производством замечательных дорогих вин, в том числеМерло,Каберне,Пино-нуар,Шардоне, но и прекрасным домашним шампанским, которая каждая семья делает для себя в своих собственных винодельнях.

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

>